Receber amigos para um almoço em pleno verão exige propostas arejadas. Ofereça um cardápio saudável em que as saladas ganham o posto de prato principal. O melhor mix é o que conjuga saladas com ingredientes frescos e de fácil preparo e decoração cheia de frescor.
Compre os ingredientes no dia, de preferência em uma feira livre. Isso garante melhor sabor e apresentação dos pratos. Você pode servir tudo acompanhado de pães e queijos e assim ninguém sairá da mesa com fome.
Dica de salada:
Ingredientes:
• 160 g de alface roxa
• 70 g de alface romana
• 70 g de alface frisé
• 70 g de agrião
Molho:
• 120 ml de azeite
• 60 ml de vinagre balsâmico branco
• 40 ml de mel
• 10 g de gengibre fresco ou em conserva
• 1 galho pequeno de alecrim (somente as folhas)
• 1 pitada de noz-moscada
• Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
Lave as folhas em água corrente e reserve. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Leve à mesa a salada com o molho agridoce à parte e tempere somente na hora de servir.
Hummm... depois me digam se não foi um sucesso...
Nenhum comentário:
Postar um comentário