quinta-feira, 24 de junho de 2010

Ritmos Quentes

Bom Dia Bonitas!

E no meio desse feriadão maravilhoso, aprendi com o oráculo(Mr. Google) algumas receitinhas maravilhosas que super dão certo e prometem esquentar nossas noites no São João e sempre!

Quentão



1/2 XICARA DE AÇÚCAR

2 PEDAÇOS DE CANELA EM PAU PEQUENOS

2 LIMÕES MÉDIOS CORTADOS EM RODELAS

4 CRAVOS-DA-ÍNDIA

1/3 DE XÍCARA DE GENGIBRE CORTADO EM FATIAS FINAS

1 1/2 XÍCARA DE ÁGUA

4 XÍCARAS DE PINGA

Modo de Preparo:

Num caldeirão médio aqueça o açúcar em fogo alto mexendo de vez em quando até caramelizar por aproximadamente 4 minutos.

Adicione a canela, o limão, os cravos, gengibre e a água cozinhando e mexendo semore, até dissolver o açúcar por aproximadamente 13 minutos. Retire do fogo.

Acrescente a cachaça, misture e deixe ferver em fogo baixo (aproximadamente 3 minutos).
Voilá! Agora é só servir!

Vinho Quente




1 XÍCARA DE ÁGUA

6 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR

4 PEDAÇOS DE CANELA EM PAU PEQUENOS

8 CRAVOS-DA-INDIA

2 PEDAÇOS DE CASCA DE LARANJA

2 GARRAFAS DE VINHO TINTO SECO (1,5 LITRO)

Modo de Preparo:

Numa panela média,junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe ferver aproximadamente 4 minutos.

Aí é so coar e servir. Déli hein?

Beijinhoss

Ana Maria Braga, ooopsss,


;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário