Bom Dia Bonitas!
E no meio desse feriadão maravilhoso, aprendi com o oráculo(Mr. Google) algumas receitinhas maravilhosas que super dão certo e prometem esquentar nossas noites no São João e sempre!
Quentão
1/2 XICARA DE AÇÚCAR
2 PEDAÇOS DE CANELA EM PAU PEQUENOS
2 LIMÕES MÉDIOS CORTADOS EM RODELAS
4 CRAVOS-DA-ÍNDIA
1/3 DE XÍCARA DE GENGIBRE CORTADO EM FATIAS FINAS
1 1/2 XÍCARA DE ÁGUA
4 XÍCARAS DE PINGA
Modo de Preparo:
Num caldeirão médio aqueça o açúcar em fogo alto mexendo de vez em quando até caramelizar por aproximadamente 4 minutos.
Adicione a canela, o limão, os cravos, gengibre e a água cozinhando e mexendo semore, até dissolver o açúcar por aproximadamente 13 minutos. Retire do fogo.
Acrescente a cachaça, misture e deixe ferver em fogo baixo (aproximadamente 3 minutos).
Voilá! Agora é só servir!
Vinho Quente
1 XÍCARA DE ÁGUA
6 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
4 PEDAÇOS DE CANELA EM PAU PEQUENOS
8 CRAVOS-DA-INDIA
2 PEDAÇOS DE CASCA DE LARANJA
2 GARRAFAS DE VINHO TINTO SECO (1,5 LITRO)
Modo de Preparo:
Numa panela média,junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe ferver aproximadamente 4 minutos.
Aí é so coar e servir. Déli hein?
Beijinhoss
Ana Maria Braga, ooopsss,
;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário