quarta-feira, 27 de março de 2013

Unhas Fracas?



Que mulher não fica enlouquecida com a variedade de cores de esmalte? Mas, não adianta pintar a unha com uma cor maravilhosa se elas não estiverem fortes.  As vezes nossas unhas ficam fracas e quebradiças e isso pode ser apenas uma questão de alimentação.  No livro A Dieta da Beleza (Ed. Best Seller), a autora e nutricionista Lisa Drayer diz que uma alimentação boa para as unhas deve ter:

Proteína, ferro e cálcio: a carência desses nutrientes deixa as unhas fracas, quebradiças e com manchas brancas. Boas fontes: iogurte, peixe, frango, carne, soja, ovo, ostra, espinafre e tomate.

Vitaminas do complexo B: unhas fracas, escuras e sem brilho sinalizam a escassez das vitaminas dessa família, especialmente de B7 (biotina) que é encontrada nas nozes.

Zinco: a falta desse mineral provoca manchas brancas e linhas verticais. Boas fontes: carne, frutos do mar, ovo, grãos integrais e sementes (linhaça, gergelim).  



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