sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Farofa Sertaneja

Olá Bonitas!
Arquiteta e amante da culinária, me chamo Bianca Moreno e toda sexta darei dicas de decoração, comidinhas e outras coisinhas para vocês. Nasci e fui criada em ilhéus, aos 18 anos vim morar sozinha em Salvador logo, a necessidade aguçou minha criatividade culinária. Vocês vão perceber que não é nada profissional, sempre casual e pensando nas pessoas que adoram receber os amigos, como eu.
Para começar com pé direito a nossa dica Gourmet, preparei para vocês uma Farofa Sertaneja, simples e especial. O segredo é caprichar nos pequenos cortes e servir de preferência como entrada para uma salada bacana.
Ingredientes:
1 Pacote de farinha de milho para cuscuz
1 Caldo de carne
2 tomates
1 cebola
1 pimentão
6 pimentas dedo de moça
2 calabresas (elimine para ficar mais light!)
250g de carne de fumeiro
250g de carne do sol
Tempeiro verde (cebolinha...)
4 dentes de alho
Azeite e sal à gosto


Modo de preparo:
Para 1 pacote de farinha de milho despeje 3 xícaras de chá de água e deixe em descanso por 10 min. Arrume a farinha na cuscuzeira sem apertar e deixe cozinhar por mais 10 min. com o fogo ligado e 3 min. desligado. Esfarele todo o cuscuz e reserve.
Corte todos os ingredientes em cubinhos e os temperos bem pequenininhos.
Doure o alho no azeite, despeje as carnes, a calabresa, o caldo de carne e o sal à gosto. Quando estiverem bem fritinhos despeje todo o resto dos ingredientes. 

Mexa por 3 minutos e acrescente o cuscuz esfarelado. Mexa e banhe com mais azeite. 

Para servir como entradinha, eu coloquei numa taça e para decorar, um raminho de hortelã.

Fica lindo e uma delícia!!

Um comentário:

  1. Bi,
    Amei a receita!!!Já está anotada....quando fizer te falo como saiu.
    Bjs e parabéns!!
    Além de ótima arquiteta é uma cozinheira de mão cheia!!!
    Carla Cox

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