sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Salgado Maromba

Oba Oba! Hoje é dia de receita. Quem já ouviu falar do "salgado maromba"? Ta na boca de todos, literalmente! Então vamos aprender mais uma receita saudável para ampliar o cardápio?


Ingredientes:(1 salgado)
100 g de frango
50 g de couve flor (ou outro legume, ex: abóbora, abobrinha)
Temperos a gosto (cebolinha, salsinha, alho triturado, sal e pimenta do reino)
Farinha de coco ou farinha de aveia (para empanar)

Para o Recheio:
Tomate cereja
1 colher de sopa de requeijão 0% de gordura
Brócolis (cozido e refogado)

Modo de Preparo:
1. Cozinhe o frango e a couve flor em uma panela com água e sal até ficarem macios;
2. Coloque o frango, a couve flor e os temperos no processador e triture até que vire uma pasta homogênea;
3. Leve a massa para a geladeira durante 10 minutos;
4. Misture o tomatinho cereja e o brócolis picadinho para o recheio;
5. Umedeça as mãos e abra metade da massa do frango, apenas com a pressão dos dedos;
6. Coloque o recheio no meio da massa e coloque a outra metade da massa por cima para fechar o salgado;
7. Coloque a farinha desejada em um prato e empane o salgado na farinha. Não passe no ovo;
8. Leve o salgado para assar em forno bem alto e pré aquecido por 20 minuto.

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